타임허브 & 양송이 크림 파스타
장마와 무더위로 잃기 쉬운 미각을 향긋한 허브와 담백하고 부드러운 크림소스가 어우러진 파스타 한 접시로 일깨워보는 것은 어떨까? 조립법이 간단하면서도 풍부한 영양을 즐길 수 있는 타임 허브& 양송이 크림파스타.
땅거미가 지는 초저녁 시간에 테라스에 앉아 촛불을 밝히고 와인과 함께 즈릭면 한층 낭만적인 식사가 될 것이다.
재료 :
딸리아뗄레(파스타) 100g, 버터 1/2작은술, 올리브오일 2작은술, 다진마늘 1/2작은술, 양송이120g, 타임1작은술, 생크림100g, 치킨스톡15g, 소금과 후추 약간, 파르메르산 치즈
만드는 법 :
1. 끓는 물에 파스타를 삶는다.
2. 팬을 중간 불에 달군 후, 버터와 올리브오일을 넣고 마늘을 볶는다.
3. 마늘향이 올라오면 양송이와 타임을 넣고 버섯이 노릇해 질 때까지 볶는다.
4. 버섯이 익으면 생크림과 치킨스톡을 넣고 중불에서 끓이다가 소스가 1/3정도로 줄면
약불로 줄인다.
5. 크림소스에 삶아둔 파스타를 넣고 1~2분 정도 더 조리한다.
6. 불을 끄고 소금과 후추로 간하여 파르메산 치즈를 뿌린다.